Ваш город: Ижевск

Свечи зажигания для Лада Веста

Стабильная работа силовой установки автомобиля Лада Веста зависит от множества факторов. Одним из них является система зажигания двигателя, где одну из основных функций выполняют свечи зажигания. Каждый автолюбитель обязан знать, как производится замена свечей на Лада Веста.

Свечи зажигания Веста

Требования к свечам зажигания LADA VESTA

Для того, чтобы двигатель с принудительным зажиганием работал исправно и эффективно, искра должна функционировать абсолютно надёжно. Перебой в зажигании может привести к тому, что вся смесь топлива и воздуха в цилиндре останется несгоревшей и попадёт затём в выхлопную систему, где сгорит в катализаторе. Всего нескольких перебоев в зажигании достаточно для того, чтобы повредить катализатор или вообще вывести его из строя.

Зажигание в нужный момент

Кроме того, искра должна зажигать в нужный момент. Идеальный момент наступает незадолго перед тем, как поршень достигнет своей высшей точки и сжатие будет максимальным. Слишком рано или поздно проскочившая искра нарушает эффективность работы двигателя, а также приводит к повышенному расходу топлива и увеличению выбросов.

Взрыв вследствие локального нагрева

Сама по себе искра непосредственно не зажигает смесь топлива и воздуха в камере сгорания. Движение искры сквозь смесь газа производит интенсивный локальный нагрев, который затем приводит к взрыву смеси. В конструкции свечи зажигания важно, чтобы ценное тепло не слишком быстро улетучивалось. Одновременно свеча зажигания играет важную роль при проведении тепла в головку цилиндра, для того, чтобы держать рабочие условия под контролем.

Всегда высокие требования к свечам зажигания

Условия, при которых должны работать свечи зажигания, за последние десять лет стали более жёсткими. К тому же, повысились требования к долговечности свечи зажигания. Чтобы преодолеть эти сложности и удовлетворить повышенные требования, компания NGK активно инвестирует в исследования, технологии и разработки. Результатом стали новые материалы и методики изготовления, сделавшие свечи зажигания такими работоспособными и долговечными, как никогда прежде.

Назначение и рекомендации по установке свечей на Лада Веста

Прежде чем рассмотреть методику замены необходимо выяснить, какую функцию они выполняют и какие свечи стоят на Ладе Веста. Они предназначены для воспламенения смеси топлива и воздуха в моторах автомобиля. От их состояния зависит не только работа всей силовой установки, но и:

  • мощность, развиваемая двигателем;
  • детонация и повышенный расход горючего;
  • перегрев каталитического катализатора и как следствие выход его из строя.

Также по их состоянию можно судить и о других неисправностях мотора Весты. Так следы масла на электродах или резьбе свидетельствуют о неисправных маслоотражающих колпачках. Поэтому очень важно вовремя менять свечи.

На заметку!

Завод изготовитель предписывает производить замену каждые 30 000 км.

Хотя, как утверждают эксперты, они могут эксплуатироваться в два – три, и даже в четыре раза дольше. Но учитывая все факторы эксплуатации: некачественное топливо, тяжелые условия работы автомобиля и т. п., необходимо руководствоваться рекомендациями завода и заменить при достижении 30 тыс. км. Это позволит обезопасить автолюбителя от неприятностей на дороге в самый неподходящий момент.

АвтоВАЗ рекомендует устанавливать на автомобиль LADA VESTA, в зависимости от модели двигателя, типы свечей, указанные в таблице:

Двигатель с 8 клапанами ВАЗ-11189
А17ДВРМ 14R-7DU RN9YC BPR6ES W20EPR LR15YC-1 WR7DCX
Двигатели с 16 клапанами ВАЗ-21129 и ВАЗ-21179
А17ДВРМ DR15YC-1 FR7DCU Q20PR BPR6ES - -
Двигатель с 16 клапанами RENAULT-NISSAN HR16DE/H4M
LZKAR7D-NGK

Купить их не представляет большой трудности. Можно приобрести через интернет — магазин Купить свечи зажигания Веста. . Стоимость зависит от производителя и материала, из которого изготовлены свечи, а также конструктивных особенностей изделий. Мы рекомендуем свечи зажигания для LADA VESTA производителя NGK.